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La Brasserie de Guerlédan ouvre sur la route du Tour de France

La Brasserie de Guerlédan ouvre sur la route du Tour de France.


« Ça y est, il faut y aller ! Il faudra franchir le pas ! » Après neuf mois de travaux et surtout de brassage pour mettre au point la recette de ses bières, Nathalie Pichard ouvre les portes de sa Brasserie à Guerlédan, vendredi soir. Un jour qui n’est pas choisi au hasard : ce sera l’avant-veille du passage des coureurs de la Grande Boucle devant l’établissement. L’ancienne diététicienne, cheffe de secteur en restauration collective, rayonne. Son rêve de devenir brasseuse, né il y a il y a deux ans, est devenu réalité.

Certes, à trois jours de l’événement, tout n’est pas encore prêt, mais la jeune femme est confiante et garde le sourire. La famille et les amis sont présents pour donner le dernier coup de main à l’aménagement du « garage », qui accueillera les consommateurs dans ce qui ressemble à un pub anglais, avec des coins style vintage et un écran géant pour suivre les événements sportifs et festifs comme le Tour de France ou les Jeux Olympiques.

Le souhait de la maître-brasseuse est d’en faire « un espace convivial, multigénérationnel, où il fera bon se retrouver le soir en famille ou entre copains, un lieu ouvert sur l’extérieur grâce à deux grandes terrasses. »


La Ravito pour le Tour

Pour démarrer son activité, la jeune femme a créé cinq bières, dont on peut suivre la fabrication grâce à de grandes baies vitrées qui donnent sur la salle où sont stockées les cuves de fermentation, là où elle brasse plusieurs fois par semaine.


Ses bières sont toutes bio, fabriquées à partir de malt et de houblon bretons. Leurs noms collent à l’identité du territoire, la blonde du Hentrèze, la Ravito, une bière de soif créée en l’honneur du Tour du France, la Blanche du lac, la Kreizhy IPA et une bière d’Abbaye, à emporter ou à consommer sur place à la bouteille ou en pression.

Mais que les non-consommateurs d’alcool se rassurent, le garage propose aussi des jus de fruits et deux cocktails au nom très local, Ménéhiez et Ty Lac. Ou tout simplement du café à déguster, tout en partageant une ardoise de charcuteries ou de fromages.


Vendredi 25 juin 2021, ouverture de la Brasserie de Guerlédan, le soir à partir de 18 h, à la sortie de Mûr-de-Bretagne, route de Corlay.

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